050 458 75 30

067 566 14 80

Пресс-центр

РАДИОТЕРМИНАЛЫ СБОРА ДАННЫХ

Радио-терминалы сбора данных

Без вилочного погрузчика не обходиться ни один склад, здесь он незаменимый помощник, который позволяет экономить время и сделать работу более эффективной. И на сегодняшний день для более высокой производительности управления складом используются радио-терминалы сбора данных и применяют технологию штрих-кодирования.

Терминалы сбора данных / ТСД – это специализированные портативные устройства, представляющие собой миникомпьютер (КПК) со встроенным лазерным или ПЗЦ (CCD)  сканером штрих-кода, предназначенный для быстрого сбора информации о товарах и передачи её в информационную систему (базу данных) через определенный канал связи (инфракрасный порт, Bluetooth, проводные соединения, точки доступа wi-fi и др). Терминал имеет процессор, память, клавиатуру (или сенсорный дисплей), дисплей и может работать в автономном режиме.

Основные задачи, выполняемые радио-терминалами:

  1. Приемка. Сканируется штрих-код любого товара из поставки и начинается его расклад на поддоны, согласно принятым стандартам складского хранения. После присваивается номер поддону, он сканируется для идентификации и внесения в базу данных. В результате получается информация о товаре, количестве, сроке годности и номерах поддонов, на которых товар находится.

         Сотрудник, сканирую любой товар, получает информацию на какой поддон его нужно уложить и о количестве свободных ячеек в разрезе типа размеров. Это позволяет принимать решение о высоте укладки товара при приемки.

  1. Размещение. Кладовщик, сканируя номер поддона, который необходимо разместить на стеллаже, а система сама указывает ему адрес ячейки, куда необходимо доставить товар. После размещения товара кладовщик сканирует адрес ячейки, тем самым подтверждает факт выполнения операции.
  2. Отбор. Система формирует задание, которое поступает на радио-терминал. Заказ отбирается на поддон. Отборщик сканирует первую по списку ячейку и терминал показывает наименование товара и количество, которое нужно отобрать. Далее он сканирует товар и вводит количество которое он берет. Если в ячейке товара недостаточно, то система сама создает задание на добор товара с других мест хранения.

         После сбора всего заказа, паллета адресно устанавливается в зону готовых заказов и информация с терминала об этом передается в систему.