Безопасность при подъеме

Сегодня мы хотели обсудить технику безопасности на вилочных погрузчиках, а именно техника безопасности на подъеме. Конструкция погрузчика такова, что на передние ведущие колеса погрузчика без груза приходится 40 процентов от общего веса, на задние управляемые 60 процентов. На погрузчик с грузом нагрузка на передние колеса 80 процентов от общего веса, на задние 20. Исходя из этого, при движении на подъем для более лучшего сцепления колес с дорогой погрузчику без груза необходимо двигаться задним ходом, а на спуск передним ходом.

Теперь рассмотрим ситуацию когда погрузчик с грузом. Сцепление с дорогой будет достаточным, поэтому основное внимание на то чтобы груз не соскользнул с вил. На подъем заезжать передним ходом, на спуск задним ходом. Движение с крупногабаритным грузом. В этом случае безопасность манёвра должен обеспечивать сопровождающий. Если груз заслоняет видимость двигаться нужно задним ходом.

Если крупногабаритный груз необходимо завести на подъем, то двигаться нужно передним ходом во избежание соскальзывания груза, но безопасность маневра должен обеспечивать сопровождающий. Ребята, хотите знать больше о работе на вилочных погрузчиках — записывайтесь к нам в центр обучения водителей погрузчиков.